我长大了八年级作文800字
时间如流水般的过去,在过去这十年里,我成长了许多。
去年十月份,受体育老师的邀请,我去东方绿洲参加木结构承重比赛。很快,比赛的时间到了,到了比赛场馆后,我一下子紧张起来,心想我只去培训过一次,跟其他参赛者相比肯定经验不足啊,万一弄不好搞砸了怎么办,会不会给学校丢脸呢?看着其他的参赛选手陆陆续续比完了赛,一个个的离开,我的心砰砰跳得更厉害了。过了一会,轮到我了,我忐忑地走上台,拿着道具,慢慢地旋转仪器……虽然比赛只有短短两分钟,但是我觉得随着仪器的旋转时间都仿佛停滞了似的,一切都变得如此漫长!手也在微微颤抖,等到比赛结束,我的手里都是紧张的汗水……
比赛终于结束了,我心里如一颗大石头落地一般,顿时轻松了很多。比赛结束的那一刻,我顿时觉得自己跟原来不一样了。那一刻,我觉得自己长大了,重新认识了自己,发掘了自己的潜力;那一刻,我觉得自己长大了,我不再是一个不自信的小男孩了。在成长的过程中,我也能够自信去面对去解决问题了!
后来我的知自己获得了三等奖,我开心极了。或许,这场比赛收获的不仅是成绩,还有成长带给我的收获。