林徽因曾说:假如在爱情中有谁追谁的,那不过是自己跟自己的一场竞赛,真正的爱情是没有谁追谁的,因为自尊。这段话是稍有偏颇且有争议的,不过谈到自尊这一点是绝对赞同的。自尊最毁的就是爱情,有多少人由于自尊错过这辈子最爱的人,更肮脏的是明知错过,不去改变,任爱情错过去。你说,自尊这东西是有多肮脏啊!不过我们不能诋毁自尊,这不过是代表我们某种作为的一个名词罢了,应该责怪的是自己的作为。现在说的都是题外话了,因为你这家伙还真没有这种肮脏的东西,又或是你这种脸皮的厚度,自尊在你这儿钻不进去。
最近马航失踪了,你恐怕也是知道的。永远不同的专家,不同的场景,不同的分析,唯一结论是,他们根本没有确定任何结论。在这种事情,一群人来分析是无所谓,谁要的是都是生或的一个消息。可能,可能生。我要告诉你的并非马航的情况,而是在你人生中留下最重的一句话。