我们能够掌握的,永远都只是自己的极其少的一部分,其它的都不能左右。关键是我们连我们能够掌握的自己的那么一少部分,都要甘愿放弃。也许有原因,也许还有精妙的理由,也许不为什么,只是一时的心来潮。你必须要攥住许多东西,回想,你这十几年来,什么话没说,什么爱没表达,总之太多了。不要把这些后悔归于时间的过错,时间永远没有错,只能是你错;再回想,你是不是多少次明知错了却不知悔改,缺失勇气,害怕去触及。吉卜赛人有一名谚语:在我后,请将我站立着掩埋,因为我跪着活完了一生。”。现在你要站起来,否则当你后我会将你站立着掩埋。
去尊重尊重任何人的人,不去尊重不尊重任何人的人。