新本领作文350字
晴朗的一天,小动物们要比谁的本领厉害。于是,小兔开始在书上写字,小熊在吹铜号,小鹿在练习跑步,除了小猴在树枝上玩以外,其它动物都在认认真真的练习。
小兔跟小猴说:“要不你和我学写字吧!”小猴说:“好吧!”于是,小猴跟着小兔学写字。可是,小兔拿的是厚厚的一本书,而小猴拿的是薄薄的两张纸,他心想:学写字真是太难了,还不如去玩呢!小猴伸着懒腰,打着哈欠,一点也不想学写字。
小熊说:“要不你跟我学吹铜号吧!”小猴说:“好吧!”于是,小猴和小熊开始吹起铜号。可是小猴根本一点也不想学吹铜号,于是它拿了一个球拍下来,一手托着下巴,一手拿着铜号,用脚尖顶着球,球转了起来,小猴玩的很开心。
最后,小兔成为了博士,小熊成为了音乐家,小鹿成为了运动员,而小猴什么也没得到,它很后悔,心想:之前如果跟别人好好学,也会像别人一样的。