一天,小猴儿看见小白兔在写作文,小猴说:“你能教我写作文儿吗?”小白兔微笑着说:“可以呀,不过写作文,要多看书,认真听老师讲课,多识字。”小猴一听,感觉自己不能坚持,就放弃了。
小猴又去找鸽子老师学音乐,老师拿出一个大喇叭,小猴儿也拿出一个小喇叭,鼓起脸学着鸽子老师使劲儿的吹。一会儿小猴儿就感觉很累,就又放弃了。小猴又去找小鹿学体育,跑着跑着,又感觉很累,就又放弃了。
第四天,小猴来到学校,看小兔作文得了一等奖,鸽子老师音乐得了一等奖,小鹿跑步得了一等奖,小猴儿垂头丧气地说:“我不该放弃,应该坚持不懈的。”