亲爱的女儿:
很久未提笔给你写信,甚是想念。每次与你通电话,你不是在吃饭,就是在做作业。真是辛苦啊!不过,有一点让爸爸甚感欣慰,那就是你一直保持着轻松的心态。
是啊,无论我们身处什么样的环境,遇到什么样的困难,都应该无所畏惧,泰然处之,轻松面对。这是一个成功者,也是一个幸福者必须具备的素质。在这一点上,你让爸爸很是放心,也为你骄傲。
小学是人生中的一个重要阶段,而六年级又是这一阶段的总结。你一定要珍惜这段时光,珍惜闯进你时光里的所有人、任何事,无论是快乐的,还是忧伤的,它都成就了你绚烂的童年,装进了你的记忆。
即将毕业,也许你有来自各方面的压力,也开始萌发出对未来的憧憬,甚至还有一丝丝淡淡的忧思。但,孩子,无需担心,这是每一个人成长过程中都必然经历的小小慌张,多年以后,会让你回味无穷。当然,你更应该明白,六年级固然重要,但它依然只是人生的一部分,要重视却不要被它牵绊,成为负重前行的枷锁。快乐生活、终身学习,应是你人生的主旋律。认真而不较真,体验过程而不重得失,只有走好脚下的路,才能欣赏到眼前的景。
孩子,学习别太累,注意身体。好了,再见。代琪琪妹妹向你问好!