今天,爸爸妈妈带上我去摘草莓。路上我看到了迎春花开了,看起来是很挤很挤,让我想起了《春》节选上“你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿”这句话。
一会儿,我们到了一个离山很近的草莓园里,哪儿开了三个棚让大家摘,我们先去了二号棚,由于是下午,草莓剩的都不多了,我才摘了一点,就跑到一号棚去了,一会妈妈也进来了,她看见我的草莓篮子,就说,“你看你怎么把把儿摘下来了,我们只要草莓,不要破坏了根茎,还有,你挑大的红的摘,红的甜……”。我还吃了几个。
棚子里很热。我不想摘了,就和妈妈出去付钱。回去的路上,我还睡了一觉。回到家精力充沛,晚上估计又睡不着了。