今天是个阳光明媚的日子,我和爸爸、妈妈一起跟着旅游团去常州恐龙园游玩。一路上,一座座青山和一片片碧绿的田野从我们身边飞驰而过。不知不觉,车子上了高速公路,跑得更快了,就像一匹正在草原上奔跑的骏马。
到了恐龙园,导游给我们大家发了一张地图,然后大家分组自由活动。我们研究了一下地图,决定先到中华恐龙馆。来到恐龙展示厅,我们了解到恐龙的发生、发展和进化、灭绝的过程。对恐龙的灭绝,世界上现有四大假说:小行星撞击地球;气候相对论;彗星爆炸论等等。之后我们又去参观恐龙化石,一眼看去尤如一只只活生生的恐龙展现在我们眼前,有霸王龙、腕龙、翼龙等等。有的好像在奔跑,有的好像在吼叫,有的好像在寻找食物,栩栩如生!我和许多恐龙化石一起合了影。听导游说,恐龙园中还有三大镇馆之宝呢!它们分别是中华龙鸟——1996年发现于我国辽宁省北票市,是中生代小型肉类恐龙和鸟之间的过渡型生物,证明了新的鸟类起源说,被誉为二十世纪以来最激动人心的发现;许氏禄丰龙——中国境内发现的第一具恐龙化石;巨型山东龙——长15米,高8米,出土于山东诸城,具“中国龙王”之称。
走出中华恐龙馆,我们到热带雨林里玩,那里有许多花草树木,还有小鸟表演呢!除此之外,恐龙园里还有许多游乐节目,如高空滑索,滚摆舱等等。因为我个子太矮,按规定许多游戏不能玩,真遗憾。我想:我长大了一定要再次到这里来玩。
时间过得真快,一天很快过去了,我们高高兴兴地回家了。