终于到了期盼已久的放学时间,可是外面却下着淅沥淅沥的小雨。
大人们冒着雨来接孩子了,学校大门外挤满了人。每人都打着一把伞,从高处看,就像是一朵朵“伞花”,五颜六色。
我回到了家,发现窗户没关,放在桌上的书被淋得湿湿的,笔筒倒了,放在里面的笔,也被可恶的风吹得东一个西一个了。
已经阴云密布。看窗外,行人很少了,只能偶尔看见几个人拿着报纸盖在头上,在雨中奔跑,地上的小水潭被他们踩的水花四溅。
雨,越来越大了,风也在呼呼地吹着。小树们被吹得低下了头,树上的叶子时不时还会掉落几片,随着风在空中飞舞。
过了八点,雨还是下个不停。我朝窗外看了看,整个大楼,灯光闪烁着。
马路上,几辆车的车头车尾闪烁着光亮,车辆在雨中行驶。路灯下,蒙蒙中还能看到天空中洒落下来的细雨。
雨,越来越大,天空中传来了雷声。雨声、雷声和风声,结合在一起,听起来像一首吵闹的曲子。
渐渐的,外面的雨声变小了,雷声也消失了,又过了一会,雨停了,月亮和星星跑了出来。
那一晚,看着雨,听着雨声,突然就想写一篇文章。