今天,我回到了家。回家的感觉真好啊,怪不得周杰伦的《稻香》中说“家是唯一的城堡”。
中午吃饭时,家里一改往日的“家常便饭”,摆上了大鱼大肉。这时,我鼻子一酸,想:以前家里桌子上总是蔬菜,这蔬菜固然不好吃,但十分有营养价值,所以我开始爱吃。但后来每天都吃,吃腻了,便十分讨厌吃蔬菜。而今天我回家了,家里却做了这么好吃的菜,父母爱我有多么深啊。
下午,我来到爷爷家,爷爷很高兴,从柜子里拿出两箱牛奶,对我说“孙儿,这是我买的两箱牛奶,你每天喝一两瓶,特别是早上一定要喝一瓶,这样你一天都会精力充沛。”我接过牛奶,望着爷爷,不由想:爷爷也是很爱我的呀!
晚上,我想着白天发生的事,想着家人对我的爱,我下定决心要更加努力读书将来回报他们,想着、想着便睡着了。梦中我梦见我和家人快乐幸福地生活着,高兴极了…