亲爱的小主人:
您好!
我们是您身体里的部分器官,您养成的部分坏习惯已直接伤害到我们的健康,今天给您写这封信,是想指出您的不正,不当之处,请多多包涵!
您那勤劳的老胃
小主人,我是您那勤劳的老胃。但这几天,我总是不能正常工作。我的食管大人总是源源不断地向我输送食物,我是超负荷地运作着。而且有的食物非常坚硬,我不停地工作着,这边还没把硬物磨碎,食管又输送来了滚烫的牛肉粉丝,直烫得我浑身起泡,一会儿,上面又下来一颗颗冰雹,原来这是你在吃冰淇淋了,直把我冻得毛骨悚然。这样忽硬忽烫忽冷,折腾得我得了胃病,我真是又累又难受。“哈欠”我真该好好去睡一觉了。
您那长长的食管
小主人,我是您那长长的食管,近几天我也不太舒服,医生说我发炎了。唉!您不仅把大块的食物往下咽,而且还喜欢吃特别烫的食物,今天早上您吃的那碗热腾腾的牛肉粉丝,直把我烫得喉咙溃疡,您想我能不生病吗?
您那锋利的牙齿
小主人,我是您那锋利的牙齿。别吃糖了,别吃糖了,我都快受不了了。自从您
吃糖以来,虫子都爬进了我们的身子,今年,我的许多好兄弟患了病,开刀动了手术。我的心里好怕哦,真不希望我们都被开刀动手术,如果这样您就不能享受美味佳肴了。
您那忽闪忽闪的大眼睛
小主人,我是您那一双明亮的大眼睛。您经常让我近距离看书、做作业,又不认真地给我做保健操,由于劳累过度,久而久之,我看东西越来越模糊,越来越不清楚,只能眯起来看物体。您又给我安装上一层玻璃,虽然看物体清楚了,但随之麻烦也来了,喝热开水、吃热菜,老是会蒙上一层雾。唉!我已经不能再过戴着眼镜晕乎乎的日子了,真是受不了!
我们器官强烈抗议!