最近读了一本名叫《小女生金贝贝》的书,让我印象深刻,金贝贝是个可爱活泼、天真的小学生,有一点傻傻的可爱。
她6岁半开始换牙。长得好好的牙齿,为什么有·一天突然没有了?她觉得很奇怪。她很灵巧,在教师节那天做了一串葡萄项链送给米老师。她很机灵,帮助杜歌飞吓跑了抢占乒乓球桌的大个子男生。她得理想很美好,是做一名好妈妈。她和一条名叫“丑丑”的小狗是好朋友,贝贝很有爱心,是她用爱心收养了这条小小的流浪狗。
有时候她的想法有点幼稚,她喜欢和杜歌飞这样聪明、勇敢的男生牵手过马路。选小队长的时候,她自信的相信自己可以胜任,她选了自己,当然也成功了。看完了这本书,仔细回味,都忍不住哈哈大笑。她得想法和她的为人都事可爱、单纯、简单、没有坏心思。她旷过课,是因为她在看蚂蚁怎样把一个很大的食物搬进洞里,蚂蚁搬完了,下课铃也打了,那是因为她不知道看蚂蚁而不上课算旷课。是不是很好笑?
其实这样的成长的的故事是太多太多。借用作者的一句话就是:成长的道路总是七弯八拐,曲曲折折。不过每个小孩子都能用自己的方式描画出属于自己的“成长地图”。