今年春天来得未免有点晚,可终究还是来了。冰雪慢慢融化,温度回升,新生灵开始探头。我站在阳台上,看着青翠可掬的世界,感受每一缕阳光,心绪不由得欢快起来。今年春天,注定美好!
春姑娘款款走来,每到一处都洋溢着青春的气息。花儿换上娇艳的装束,花枝招展的舞蹈。草儿也探出小脑袋,为世界添一份美好。“春雨贵如油”春天的雨水格外珍贵。雨淅淅沥沥的下着,点点滴滴,打在水池中泛起阵阵涟漪。鱼儿在水中不安分的游走,有时跳出水面,有时吐泡泡撒娇。我和小伙伴们摘荷叶顶在头上,赤脚在乡间行走。感受春天的赠礼,溅起的水花打湿了裤腿儿,阵阵清凉,从脚心到心底涌去。父母也很无奈,春天为何如此美妙!
“一年之计在于春,一日之计在于晨”春天的早晨是学习的最好时间。老师在上面苦口婆心的讲着,我们在下面认真的聆听老师的尊尊教诲。
同学们最喜欢上体育课,在一碧万倾的操场上和最好的伙伴挥洒着汗水莫过于最幸福的事情。我闻到了一股很清幽的香气,那是丁香的花香。很淡却不失韵味,很香却不失优雅。弥漫的花香,飞舞的花瓣都似乎在勾引着一颗颗跳动的心。曾经有一个人告诉我,她最喜欢丁香花。她想拥有丁香花般的纯洁和简单。我向着蔚蓝的天空呼唤道:“丁香花开了,你会回来吗?”
一个人的心如果冰冷,那么任何季节都像冬天那么残酷。春暖花开,让我们向天空呼喊:“今年春天,我很幸福。”