一个阳光灿烂、春暖花开的早上,小白兔穿着一条美丽的花裙子蹦蹦跳跳地出来了。
小白兔手里拿着许多的氢气球。由于气球的浮力太大了,没走几步,气球便带着小白兔飞上了蓝蓝的天空,小白兔看见自己离地面越来越远,忍不住哭了。
长颈鹿听见了哭声,连忙走上去,伸长脖子想救小白兔,可是,气球已经飞高了,长颈鹿的脖子够不着。小猴子也听见了哭声,它闻声赶来,爬上树,伸出双臂想抓住气球救小白兔,眼睁睁看着气球越飞越高。
正在这时,小鸟出现了,说:“我有办法”。小鸟讯速地飞过去,用它那尖尖的小嘴啄破了一个又一个的个气球,气球没有那么大的浮力,便飘下来了。
小白兔终于得救了。它很感激长颈鹿、小猴和小鸟。它们非常开心,都夸小鸟机灵。这真是快乐的一天啊!