快点,快点,赶快扫干净!爷爷对大家说,就要下雨啦!
咦,这是怎么回事?让我们一起去看看吧!
原来是爷爷带领大家在大扫除呢。
今天,爷爷到门口去清理菜地,无意中发现门口的草地上杂草丛生、垃圾成堆,如同一个老头穿着破烂不堪的衣服,坐在已经要散架的凳子上,露出了又黄又黑的牙齿嘲着你笑,实在是惨不忍睹。于是,爷爷叫我帮他拿来劳动工具,清扫草地,我看见爷爷干得挺费劲,便和奶奶一起帮助捡垃圾。我们费尽了九牛二虎之力才捡了一半,黄奶奶看见了,也赶快过来帮我们,这时,我更有信心了。手脏了,汗水浸湿了我们的衣服,我们终于把地面收拾干净了。爷爷正在那儿除杂草呢,我和奶奶们又去帮忙只见地上的野草堆成了一座小山似的,爷爷拿出打火机,嚓的一声,熊熊大火燃烧起来,顷刻间,那小山似的野草化成灰烬。隔壁的李奶奶见我们干得起劲,也过来帮助我们,我们扫的扫,铲的铲,撮的撮,可是,老天偏偏不给面子,一下子黑了它的脸,于是就出现了开头的一幕。爷爷,看我的!我举起铲刀奋力扑向杂草卡擦卡擦!那僵尸似的杂草纷纷倒下,我心里有说不出的爽……忽然,下起了大雨,这时爷爷给我们一人发了一顶帽子,胡伯伯也来为我们助阵。我们大家齐心协力一起雨中大战,只见一些杂草飞入空中又落了下来,似乎正在对我们表示屈服。
雨停了,杂草也倒了下去,天边出现了一道道彩虹。我们终于挺起腰为自己的胜利而欢呼。
面对刚露出的整洁的地面,我不禁感叹;再强大的敌人也抵挡不住人类的进攻,因为人类是最勇敢的。