世界说大很大,说小很小。大到走了那么久,还没跟对的人相遇,小到围着喜欢的人绕一圈,就看到了全世界。
——题记
坐在窗前,沐浴着阳光,手中拿着《我与世界只差一个你》这本书。翻开第一篇,情绪也随着书中的故事情节波动着,仿佛身临情景一般。书中,讲了十二个故事,十二个人的感情,叙事平淡,没有华丽的语言,却足以打动读者。爱情有光彩鲜亮的外衣,别被爱情的外表迷惑,要用内心,感受爱的方向。寻找最合适自己,才是真实的幸福。
引用书中的一句话“一个人待着的时候就看看书,好的东西都值得花时间,所以无论你现在多辛苦也别放弃,想想已经坚持了多久才到这里,又是一年,还没人来牵你的手,请照顾好自己。”人生中,总会遇到一个对的人,姑娘抬起你高贵的头,在你的那个他还没有出现的时候好好照顾自己,其实你也很优秀。属于你的那个王子,终究会有一天鼓起勇气,带着自信,骑着白马英姿飒爽的走到你面前,拿出戒指单膝下跪,对你说:“余生请多多指教。”所以,在没遇到一个能照顾你的人时,就代替未来的他照顾自己,不要委屈了自己,要对自己好一点。世界虽然很大,但有时候缘分也很奇妙,总有一天月老会亲自拿着红线系在你们各自的衣角。
在爱情的世界里,我们依旧是不知道如何维护一段恋情的新生。我们没有经历过刻骨铭心的爱情,也没有人对我们说过山盟海誓的宣言,我们在感情的路上跌跌撞撞,受过的伤密密麻麻,但是依旧看不到感情的终点。本以为爱情只要你情我愿就可以白头偕老,看遍长河落日,看遍大漠孤烟,看到白发横生,岁月变老。我们在感情的世界,还是什么都不懂的孩子,对未来更是一片空白。我们期盼能有个人长久陪伴,谈笑风生,走过这世界的尽头。我们原以为爱情可以像童话故事里写的那样,你是英俊王子,我是美丽的公主,我们天生一对,结局不管有多艰难,我们总会在一起诉说情句佳话。殊不知爱情的世界原来如此艰难,这一生能陪一个挚爱的人一起骑单车,吹微风,数星星就已经太不容易。爱情的路上磕磕绊绊,总有一些我们考虑不到的问题和困难,一路走来太不容易,所以太多人遍体鳞伤,选择了放手,选择了好聚好散。
人生总会遇到几个错的人,才能衬托出那个对的人有多好。你是何璐,他是李冲,总有一个人包容你的坏脾气;你是许念念,他是杨燚,总有一个人会陪你到老,就算你已经去了世界另一个地方。爱的感觉,似乎就像玫瑰,紧紧握住,很痛,仍旧不放手,即使自己遍体鳞伤,因为……不舍得。烟花绚烂但终究短暂,用心铭记才会长久。
我与世界只差一个你,因为是你,晚一点没关系。