屋前的小树作文
“你这个年纪(8岁),是时候要学一些技能了。我把这个行当(爷爷祖传苏格兰酿造威士忌秘方)传授给你。当然,你长大后可能会想转行,但至少你总得会一门手艺,当你生活窘迫的时候,总可以以此谋生。”
这是爷爷带着小树到他秘密酿造威士忌酒的据点时说的话。爷爷虽然住在深山,但是依靠这个酿酒技术,生活并不窘迫,甚至要比部分“高贵的白种人”过的都要体面。
这段话足见爷爷的睿智,甚至这段话在今天都非常适用。让孩子多学一门技能,可以不以此谋生,但谁能保证永远没用呢?就拿娱乐圈了的艺人来讲,唱而优则演,演而优则唱,每一位能在岗位上自由转换身份,并且活的风生水起的人,都不是只有一项技能。