记得有一次,妈妈在睡前给我讲了一个关于哆啦A梦的故事。我躺在床上,不禁浮想联翩:哆啦A梦真神奇呀!假如我会变,我愿意变成哆啦A梦,用那神奇的口袋帮助有需要的人。我想着想着就进入了梦乡。
在梦中,我发现自己真的变成了多啦A梦。有一天早晨,我正在客厅津津有味地吃着铜罗***,突然响起一阵急促的敲门声,我连忙开门,只见大雄气喘吁吁地对我说:“哆啦A梦,你快出来,外面有一只小狗被打伤了,却没人求助。”我一听,立即和大雄赶到那个街口,我从“神奇口袋”里掏出“寻人手电筒”,把手电筒对着小狗照了一下,地上的光斑马上显现出小狗主人的模样和她的住处。我给自己和大雄插上竹蜻蜓,一眨眼就飞到小狗主人的家门口。大雄按了按门铃,开门走出来一位满头银丝的老奶奶,她听完我们的来意后,心疼地抱过我手中的小狗,连声说:“谢谢你们,谢谢你们。”我开心地回答:“不用客气,这是我们最喜欢做的事。”
当我正得意时,耳边响起了妈妈的喊声:“宝贝,起床啦!”……唉,如果这个梦是真的该多好啊!