假如我会飞,我想飞到时光隧道里,看看我的未来是怎样的。
我飞啊飞,前面终于出现了圆圆的金色的时光隧道之门,我毫不犹豫地飞了进去。一飞进门,眼前的情景突变,周围五颜六色的光芒漂浮不定,似天上仙境。啊!真漂亮,我还以为是黑洞洞的呢,我暗暗地想着。
突然一个慈祥而洪亮的声音响起:“欢迎你来到时光隧道,我是时光老人,很乐意为你效劳。”一个白胡子的老人站在我的面前。我既惊奇又兴奋地说:“时光爷爷,我想看看我的未来。”“好孩子,请随我来。”爷爷笑眯眯地边走边说,我紧跟其后。不一会儿,我们走进了一扇蓝色的门,里面黑乎乎的,唯有角落里一盏台灯散发出柔和的光,一个女孩子正埋头做着作业,旁边的闹钟显示着时间。“好用功啊,都这么晚了还不睡,她是谁呀?”我好奇地问旁边的时光爷爷。“当然是你呀。”时光爷爷笑着说:“这是你在读高三的时候。”“哦,那我们赶紧走吧,去看看我未来是干什么的,可别影响‘我’读书哟。”我俏皮地对爷爷说。
我们走了没几步,时光爷爷又带我走进了一扇黄色的门。只见里面一片寂静,一位穿着制服的女法官正在宣读一份判决书,她的样子真是帅呆了。“这难道是我吗?我从小就想当法官了。”我十分期待着时光爷爷的回答。爷爷摸着我的头笑呵呵地说:“因为你学习用功,所以你实现了自己的梦想。”我激动地欢呼雀跃。“轻点,这是在法庭上。”爷爷着急地说。我不好意思地吐了一下舌头。
该走了,我依依不舍地告别了时光爷爷,结束了这次奇妙的旅行。再见了,时光爷爷,我一定会梦想成真的。