北京下雨过后的晴天作文
雨过天晴,这很多人都看见过吧!那一束阳光感觉分外干净、纯洁,但是前提是,必须经过一场无法想象的大雨,令人感觉从绝望中爬出来才行。
英语试卷发下来了。看到别的同学高兴的表情,我自然也放心了——因为我可以算是班级中的英语尖子生,成绩平时好得出奇。所以,我敢肯定,这次也不例外,一定是一个令人羡慕的高分!“哗——”,我的“高分”试卷从天而降。那两个红红的数字并不是98或99,确实令人望而生畏的78!我那高兴的劲儿没有了,成了无人理解的悲伤、绝望!一道明晃晃的闪电划过天际,随之一记“轰隆隆”的闷雷打了过来,一场寒冷的大雨来了!教室的窗户关了,但是我却感到十分寒冷,零下几千度似的,全身发抖。
突然,有个同学告诉我,英语老师叫我有事,赶快过去。顿时,我整颗心都凉了,掏心窝子的凉。因为我这次过去只有挨骂的份儿,而且肯定会吊销我英语课代表的职位。我来到英语办公室,老师抬起头,给了我一个微笑,然后语重心长地告诉我:“这次我不是找你兴师问罪,而是告诉你,不管你这次考了几分,以前考了几分,都只是个测试。你要做的就是继续努力,勇敢向前,而不是去想昨天的事情。要记住,以后的路还很长!”
话音刚落,“哗啦哗啦”的大雨瞬间变小了,一道阳光射了进来。这阳光十分纯净,就像老师的这一番话。
现在找出这张试卷,就会想到英语老师的那番话,也让我知道大雨过后,必有晴天。