我的行囊作文记叙文600字初一
心中的疑问,得不到回答。有些事会在脑海挥之不去,忘不了。
天气不错,万里无云。但在这风和日丽的蓝天下,我却始终充满失落。
我在乡下奶奶家,独自走在弯弯曲曲的羊肠小路上。望着蓝蓝的天,清澈而又美丽的湖,几只小野鸭在和柳树枝嬉戏。我忽然眉目紧锁,留下了两滴眼泪,抽搐了几下,我用手抹去了脸颊的两滴泪珠。我是不是粗心了?是不是没有原来认真了?我该继续努力吗?
就在第一单元的数学检查,我拿了让自己意想不到的分数:六十六分。我当时都想把试卷撕了,但想了,这毕竟是我一个单元的学习的成绩。我知道我这一单元学的不好,但我想拼回自己原来的成绩。
我把试卷拿给了爸爸。原来爸爸早就知道这件事了,他并没有骂我,而是给我上了堂“政治课”。爸爸说:“田田,你知道我要找你谈什么吗?”我没敢说话,只是点了点头。“你是让我说呢?还是你自己说呢?”爸爸说话的语气温柔又带着严厉。我打了个寒战,我不敢正面看爸爸的眼。低着头小声的说:“我数学第一单元测验没有及格。”爸爸轻笑了一下,说:“你也知道啊,就考了这些分,你怎么学的,上课有没有认真听课。”爸爸慢慢放慢了语气,继续说:“也许你妈妈说的对,给你买手机是个错误。就是因为这个手机,我看你每天放学回家都没有复习,而是成天抱着手机,不停地在玩,你自己说说,买手机是不是个错误。”我忍不住了,唔着嘴,从眼角流下了两行泪。爸爸又继续说:“我现在要你回答我最后一个问题,你愿意改吗?”我点点头,爸爸说:“我不要看你点头,我只要听你说。”我哭着腔:“嗯,我保证改,爸爸你要相信我。”爸爸笑了,说:“还有一件事,你不是向我保证过不会轻易的哭吗?”我笑了……
回想那时,我好想坚强。现在有些后悔,为什么当时没有勇气。