自信话题作文800字初中
心若浮弦,梦似回旋。信之坚念,相信自己。
人生中最熟悉但离我们最遥远的词便是“自信”。顾名思义:相信自己。当这种信念被千百次测试磨灭得零零碎碎,我不知道自己是否还能坚持,可是心中有一个声音:相信自己,坚持心中的梦想,成功离你不远。
冬日,严寒的风瑟瑟的在空中炫耀着她强大的力量,风渐渐的透过缝隙穿入身体,刺入骨髓。想起当初的自己,满怀自信,带着憧憬的心情,步入初中的校园,三年的时光,角逐的游戏决定了我失败者的身份。一时间,仿佛梦碎了,理想破灭了,一切的一切,美好的世界,蓝天白云,在我看来,这一切都与我无关,我是被这万千世界遗弃的人。曾经的辉煌,已是昨日黄花,不会再现。当努力化为泡影,“沙沙”的落叶恰似在为这苍茫的心作点缀。
日子一天天在失魂落魄中度过,深夜的被窝里不知不觉湿了一回又一会。漫无目的地走在人山人海的大街上,看着最熟悉的风景。街口一角,看见一个玩音乐的乐队,只有三个人组成,但他们与众不同。他们每个人个头矮小,不知道是天生的残疾还是后天的。
每个人手中都拿了一种乐器,用心的表演,不知道是他们的声音有吸引力还是其他的什么原因,很快便聚成了一圈人。渐渐地,我退出了,默默的走出了人海。眼中闪现出那一幅幅画面,刹那间,我似乎悟出了什么。音乐人虽有着缺陷,但仍然执着的追求。他们一路上一定受到过别人的嘲讽、轻视,可他们一路坚持。我们尚且健全,正值青春年少,为何轻言放弃?自信,应该是我们的代名词。每一次就算受伤也不闪烁泪光。虽然我没有一对翅膀,我仍旧可以怀揣梦想,相信自己,飞向远方。
相信你自己。