自信话题作文800字初中
“自信就是成功的基石。”人说道。“自信能助人成功。”卢勤老师讲道。“我不明白有自信会不会赢,但我明白没有自信就必须会输!”同学写道。而我呢?
我,喜欢在自然中,在学习快乐中找到了自信。
在田园中,在乡村中找到自信的音符,蓝天的白云,地上的牛羊,嬉戏的群芳,嫩绿的小草,还有,那炊烟袅袅……都足以让人赏心悦目,放松情绪,在好情绪中,找到自信,享受自信的喜悦。
放下在田园中享受的情绪,把自我融入到学习的快乐中,在学习快乐中,也能感受自信。
学习《从百草园到三味书屋》,享受里面风景独好的美丽;享受诗词的细腻:“才下眉头,却上心头。”这就是李清照发挥的似水柔情,还有杜莆的笔底波澜,此时人生疾苦:“牵衣顿足拦道哭,哭声直上千云霄”……
自信在这些享受中寻找。因为有了好心请,才有了自信:因为学会品味生活,才有了自信:因为学会快乐学习,才有了自信……
其实,我本不自信,但因我融入了诗词,融入了自然,融入了生活,所以我才在心底中悄然长出了自信的萌芽,我让它慢慢长大――我自信了。