今天,我和妈妈一起去公园玩,妈妈还约了一些小朋友和我们一起玩。
我们一会儿在草地上玩游戏,一会儿绕着一块大石头追逐,突然,有一个小朋友指着大石头旁边的地面大声叫了起来:“快看,这里!”我们围拢过去,原来有一只蚯蚓在大石头的阴影里慌慌张张地爬来爬去。我们用一根树枝把蚯蚓轻轻地挑了起来,小心地转移到一块平坦的土地上,这里就是它接下来的表演舞台了。
我们扔了一小块薯片给它吃,可是它不予理睬。我们放了几块小石子当作路障,它从两块石头的缝隙里钻了过去,然后又从第三块石头上面爬了过去。我们用一大片叶子当铲子,铲了一大堆土在蚯蚓的面前,它一头钻进了泥土堆里面,没过多久,又从泥土堆的另外一头冒了出来,事实证明蚯蚓确实是个挖洞能手。过了一会儿,蚯蚓的尾部流出来一些黄色的东西,用小木棍敲敲还有点弹性,我们大家讨论后都认为这应该是蚯蚓的排泄物。虽然我学习到了一点关于蚯蚓排泄物的知识,但是我要说:“蚯蚓呀,随地大小便是不文明的哟!”
最后,我们觉得蚯蚓应该很累了,于是把它放回了开始发现它的地方,让他回家去了。
今天真是有趣的一天!