春天的气味作文高中
春,一个美好的名词,单是这小小的一个字就给人无限遐想。春总是来的那么轻,那么静,让人察觉不到她的存在。古往今来,多少倜傥的诗人,留下了春的赞诗:忽如一夜春风来,千树成树梨花开。春风又绿江南岸,明月何时照我还……
春天,来的很早,正是如此,老舍则是说春天是用耳朵听到的,没错,春天的奥秘存在于声之间。听!那叮叮咚咚的碰撞声,如一曲欢快的赞歌,轻松又优雅;再听!那谁在高鸣?鸟儿!鸟儿!看鸟儿飞出来了,那声音整天的嘹亮的响。一时间,蛐蛐声,鸟声,泉水声……都汇在一起。大自然的音乐就创造出来了,这声音不如摇滚狂野,也不如慢歌深沉,但它却有着大自然的清新气息。
春风也呼呼地刮着,应和着春色,如果说春声是一个出色的演唱家的话,那么春风就是一个画家吧!他手持着一个七彩画板,对花一吹,便花有了生机和颜色,又朝山上一吹,山又恢复了它那苍翠欲滴的长袍。又往平地上一吹,那原本枯黄的大地,冒出了嫩嫩的绿芽,连绵一片,就那原本要被冻的大树,现在颜色也深许多,又仿佛恢复那壮年时的挺拔。
春天纵然也少不了春雨的点缀,有了雨万物变得更加滋润,有了雨,连空气都多了几分清新。雨从天空中落下来,落到了地上,又融泥去,去促进万物的生长,落下来的顺序井然有序,不拥挤、也不争。一阵春风吹过,雨点斜了,远离了垂直的下降,它上下摇摆着仿佛在说:“兄弟姐妹们,我要跟风大哥去其它地方了。”说罢,风又加快了几分力,雨又更斜了,飞快地飞走了。
春风,春雨,春声,装点着这个世界,使被冬天所包裹的一切失去那白色的大棉衣,重新唤发出新的生机,走近春天,走近一个花园,你可曾想,几个月前仍是北风怒号,狂风呼啸,大雪纷飞。而如今,鸟语花香,充满了一片生的气息。就意味着什么,这意味着春的来临,这就是春天。
有人说,春天离我们很遥远,不,不是这样的,春天存在每一处有生机的地方,一株小草,一棵蒲公英,一点小水珠,这都是春,这都是春天。所以说,在这个生机勃勃的世界里,谁又说无法找到春天呢?