我家养了一只猫,它的名字叫“花花”,是爸爸的朋友送给我的。
花花身穿一件黑白相间的大衣,脑袋圆溜溜的,像个皮球一般。一对三角耳像雷达一样搜索着周围的声音,最有趣的还要数它的眼睛了,早上像枣核一般,而中午又变成了一条垂直的线。晚上呢?就变得像绿灯泡,即使在黑暗中也能看得清清楚楚。
花花很爱吃鱼。有一次,我拿了一条又肥又大的鱼,花花闻到了,不知从哪里冒了出来,用它的爪子抓着我的腿,看着它那可怜巴巴的样子,我也束手无策,只好把鱼给了它。
花花不仅贪吃而且非常贪玩。记得有一次,我和表弟在玩皮球,花花见了,撒腿就跑,赶忙躲在我后面,“喵喵”直叫,正巧皮球滚到了花花的前面,它发现球没了动静,“喵喵”叫了几声,好像在给自己打气,便鼓起勇气,向皮球跑了过去,用左爪碰了一下,皮球滚了起来,这下它可来劲了,追着皮球跑来跑去,开心玩了起来。
我爱我家的花花,爱它的天真,爱它的调皮可爱,有了它,我的生活充满了乐趣。