这次活动是在一个十字路口旁边举行的,我们才刚走出没多少路,就一眼找到了活动的集合地点。因为,古道湾社区的工作人员为了让集合地点变的醒目,就在两盏路灯的杆子中间绑了一条大大的标语横幅。
我们到的时候,就发现,集合地点的桌子边挤满了人群,他们都在填写一张表格。我定睛一看,原来,他们就再填写一张默写社会主义核心价值观的表格。我想:这点小事可难不倒我,我默写社会主义核心价值观可真是“张飞吃豆芽——小菜一碟”。我拿了一张表格,认真的一笔一划默写其社会主义核心价值观来了。“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”,顺笔而下,一气呵成。
本来,今天参加活动的小朋友要帮助大人到一些路口去发有关“社会主义核心价值观”的宣传单。因为来参加活动的人很多,组织活动的叔叔阿姨说不用我们发宣传单了,只要把默写社会主义核心价值观的表格给填写好之后就好了。但是,我却一点也不感到失去了一个自我学习、自我锻炼的机会。
因为我发现,人山人海中,有叔叔阿姨们,小朋友们。更让我意想不到的是,还有很多老爷爷老奶奶也来参加这次的社区活动了。这次的社区活动体现了我们中国人民的爱国之情!让我们大家一起行动起来,倡导社会主义核心价值观,为了让我们的社会主义大家庭变得更加和谐美好而共同努力!