关于写少年强则中国强的作文
梁启超说过:“故今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。红日初升,其道大光;河出伏流,一泻汪洋;潜龙腾渊,鳞爪飞扬;乳虎啸谷,百兽震惶;鹰隼试翼,风尘吸张;奇花初胎,矞矞皇皇;干将发硎,有作其芒;天戴其苍,地履其黄;纵有千古,横有八荒;前途似海,来日方长。美哉,我少年中国,与天不老!壮哉,我中国少年,与国无疆!
是啊,中国经历了从被打开国门,到半殖民地半封建,到被日本铁蹄践踏,再到国富民强的今天,我们每个人都有一个梦想,它是人人所向往的。而没有梦想的人的人生将是空虚的。马汀路德金梦想黑人和白人的平等,李连杰梦想把武术传播到世界,方志敏的强国梦,我也有一个梦想,它一直深深扎根于我的心中就是成为一名光荣的教师。
小时候总是认为老师是那么的令人尊敬,很令人羡慕,所以自己暗暗为自己设立了一个梦,慢慢的我长大了,才逐渐地发现教师的职业是那么的琐碎繁忙,而不是那么简单,他们是那样的无私,在岗位上默默工作着,送走了一批批学子,放飞了千千愿望 。是他们推动着社会的进步,是他们赢来了祖国崭新的明天,我梦想着成为一名能为祖国培养优秀的人才的教师,尽管现在我离教师这个职业还有很远的距离,也许会经历无尽的苦难和风雨,但是我会毫不犹豫地坚持下去。因为我相信,只有经历困难,才有冲破阴霾的力量。只有忍受地狱的磨练,才可以实现梦想。
如今,我在大庆石化第四小学这个开放的平台上,我有机会锻炼能力,有时间开拓视野。而我还拥有一个我的梦想,一个值得我终身奋斗的梦想,它指引了我前进的方向,它照亮了我脚下的道路。一个人是渺小的,但是当他和祖国联系起来时就是伟大的。一个梦想是渺小的,但是当它成为祖国的梦想时,就是不可估量的。我梦想成为一个可以为祖国做贡献的人民教师,这是一个梦想绽放的时代,每个人都是梦想家。