08文明奥运的脚步,正一步步临近。
到处是红色,红旗招展,红衣闪动,人们的脸色,也是红扑扑的--
那个星期六,我们临考前的最后一次迎奥运宣传班队活动。来到街上,人群熙熙攘攘。我在广场边坐下。一位年轻的妈妈牵着蹦蹦跳跳的儿子走过我面前。一边走,一边捡拾着一张张废纸,小心翼翼的放入马夹袋里,又在妈妈的微笑中,晃晃悠悠地走向垃圾箱……,哈哈,真是回眸一笑百媚生,孩子的一回头一笑。让此时的妈妈的脸上,也像开着红色的花。
这一幕,让我好生感动,也让许多游客感动……
红色,那是我们祖国的颜色,让文明之花处处开放出最鲜艳最纯真的红色。
那些普通的日子里,红色,一起陪伴我面对风风雨雨,勇敢战胜前路障碍,共同沐浴文明新风!
我眼中的红色,是爱、希望和力量的颜色!