敬爱的王老师:
您好。自从毕业后就没有去看望过您,真抱歉。您工作还忙吗?身体还好吗?要保重啊!
在这所中学里,我生活和学习都很愉快,又结识了很多的同学、老师、朋友,真高兴。可是转眼三年就过去了,又要同他们离别了,我心里非常舍不得。
但我已没有时间想别的了,眼看就要中学毕业,而且报考学校的志愿书也快发下来了,真急人!
我有一个要好的同学,她学习很用功,但成绩总提不高,她害怕考入高中跟不上别人就决心报考中专。她对我说:“其实我很想上高中,想多学一点儿东西,但是没办法。你可要考高中,将来在知识上多帮忙呀!”她内心感到很痛苦,表露在面容上,使我心里也不好受。可巧,那天我爸爸从同事家里回来,一进门就同我谈起报考学校的事。他说:
我曾经矛盾过,但现在已经立下了志愿——我要考高中。我知道高中的学习不会轻松,也知道高中毕业未必能考入大学,还知道以后的工作不一定能用到所学的知识。但是我要学,我想学!强烈的求知欲告诉我:做人要有深度就要有知识,活着要有所创造也要有知识。知识是打开智慧大门的钥匙。总而言之,整个社会的进步,国家的兴旺,民族的强大都需要有知识、有能力的一代。每每想到这些,我就激动,我就迫切地希望多学一点知识。