回顾六年,往昔历历在目。不禁感慨,我们即将走出童年,奔向九月的秋菊,我们即将摘下红领巾,佩上共青团的徽章。老师,带出一届又一届的学生,每一届,都是六年的教导,即使是十八岁的年轻女教师,三届后就从青春走向了中年,但老师的一生,都会是激情燃烧的岁月。老师,您目睹我们化蛹成蝶的过程,当您看着一张张稚气的脸,在某一天蜕变成焕发青春朝气的脸时,您一定会欣慰不已。
曾记得您在学籍手册上,写给我的一段话:“找到旅途中的亮点,扬起你生命的风帆,向远方前进”,我对自己的人生从来没有个定点,以至于常常不知道自己要干什么,现在总算有了个目标,使我可以静心下来,为今后打基础。老师,您热忱的为这个职业付出,而我们又做了什么呢?今天把老师气跑,明天又拆了语音教室耳机,偶尔让楼下的人看见天外飞“垃圾”,随着年龄增长,我们越来越任性,您无数次的训话,让一些同学产生了免疫系统,对批评无动于衷。
一棵树上没有同样的叶子,老师,谢谢您没有剥夺我们玩的权利,尽管会把我们的玩具收去,使我们闷闷不乐好几天。春游的时候,老师,我们都希望您能快乐的像个孩子,但您总是有些拘谨,似乎是小大人,春光灿烂,使您也具有怒放鲜花般的笑容,可我们不敢说出心里话,因为有家长电话,我们生怕说错一句话,而被家长审讯。解开层层乌云,让蓝天重现大地;夏天的惊雷,揭开生命的真谛。尽管接受风雨洗礼但精神不息。我们走进了花季,奔向五四的花海,我们在成长,让世界看到,中国久零后的新生力军,正在建设祖国,让世界记住,中国的教师培育了这一代!