我喜欢绿色,绿色是生命之源,那是生机勃勃的颜色。
跋涉瀚海的人,望眼欲穿的是绿洲田舍,因为那里才是他们的希望;经历荒沙掩埋的沉沦,谁不盼望春的脚步?绿的草、绿的树、绿的水,到处蕴含着生命的活力,奢望空气里也能拧出一把碧绿的色泽。
我喜欢蓝色,蓝色象征宁静,那是爽心悦目的颜色。
久伏案头的学者,抬头极目窗外的蓝天,眼睛里顿然不再干涩。宁静深远广阔的蓝色,像一首无字的诗。蓝的天、蓝的海、蓝的湖,是宇宙最博大的胸怀。
我喜欢白色,白色象征纯洁,那是圣洁的颜色。
一张白纸,可以画出最美的图画。多少人希望自己一生洁白无瑕,不被黑色所掩盖。白的雪、白的云,会给你带来无限美好的遐想。
我喜欢黄色,黄色代表成熟,那是神圣凝重的颜色。
秋天的田野,到处是一片黄澄澄的颜色。黄的橙、黄的菊,挂满了人们内心的喜悦,绽放着人们生活的甜蜜。
我喜欢红色,红色象征热情,那是喜庆吉祥的颜色。
记得小时候第一次得到老师奖给我的大红花时,我曾兴奋了好久好久,欢喜雀跃的情景至今记忆犹新。新郎门上大红的“喜”字,洋溢着欢天喜地的喜庆气氛,开业典礼的大红标语,呈现出大吉大利的灿烂前景。鲜红的衣服、鲜红的对联、鲜红的花朵,将温馨的生活渲染得红红火火。
如果有人问我,你到底喜欢什么颜色?我的心将不为偏爱去取舍,我的眼也不为一孔之见而定格。我会说:一个音符,谱不成美妙动人的乐章,一种颜色,组不成五彩缤纷的世界。赤橙黄绿青蓝紫,每一种颜色都有它存在的意义,每一种颜色都有它存在的理由。世界绚丽多彩,人间千姿百态,生活跌宕多姿,缺少了哪一种颜色,都将会留下遗憾。我爱这美丽的世界,我爱这美丽的生活,我爱每一种色彩。