昨天,我们学校组织所有班级打疫苗。
上午,我们的班主任胡老师,在第二节课下课时走进教室喊了一声“所有人出去排队!”我们到外面排好队,不知道要干什么去?这时,陈梦馨同学说:“好像是去打疫苗。”听到打疫苗三个字,我顿时害怕起来,脑海中浮现出了许多小时候打针的画面。
我们走到多功能厅门外,老师开始报着名字。听着一个个的名字,我的心加速跳了起来。“方明萱!”老师点到了我的名字,我越来越紧张,感觉心都要从身体里跳出来了。
老师领着我们进了多功能厅,我跟在几个女生后面排着队。我看见一位刚打好针的同学,就问他:“疼吗?”“不疼。”他面无表情的回答着。接着,我又看见了一位满脸泪痕的同学,她一边哭一边嘀咕着:“好疼呀,呜呜呜!”说完,又哭了起来,她这个举动吓坏我了。顿时,我心里涌出了许多问号:打疫苗到底是疼还是不疼呢?
这时,我看了一下窗外,外面乌云密布,连鸟儿都不唱歌了。
终于到我了,我怀着忐忑不安的心情坐上了椅子。医护人员让我把左边衣服袖子撸起来,我乖乖地照做了。只见阿姨从一个箱子里拿出一个一次性针管。再从另一个箱子里拿出药水,把针管插进药水瓶里,把药水吸进针管,再在我的胳膊上涂抹了一些消毒水。看着阿姨这娴熟的动作,黄豆般大的汗珠从我的额头上往下冒。突然,针扎了进去,嗯?不是很疼吗?开始注射药水了。“好辣,好辣!”我喊到。阿姨拿出蘸过消毒水的棉签帮我按住伤口。过了一会儿,我感觉疼痛像都飞走了一般,舒服极了。原来,打疫苗也不是那么疼嘛。
这时,我又看了看窗外,外面的乌云都散开来了,树上的小鸟儿也唱起了快乐的歌曲来,我顿时觉得春天又回来了。
这次打疫苗让我明白了一个道理:凡事不要还没有尝试,就去否定它。
同学们,打疫苗不仅是为了保护我们的生命安全,也是为国家减轻了负担,你们也来打疫苗吧!