今天早上,我很早就起床了,因为我知道今天要和同学们去春游,我兴奋地背上了小书包赶快跑着上学去了。我和同学在座位上坐了一会,只听王老师喊一声:“站队啦!”同学们一拥而上很快就站好了队,老师带着我和同学们上了大巴,一会就到了海洋馆。
一进海洋馆我就看见一个大牌子上面写着雨林奇观,走到了里面,我惊讶地发现新装修的海洋馆还真象雨林。我最喜欢红魔鬼这条鱼,因为它的尾巴像绒毛一样的小穗儿穗儿。看完了雨林奇观,我们又来到了鲨鱼码头,我以前在家里看电视感觉鲨鱼是非常可怕的动物,我通过大玻璃仔细观察,发现有的鲨鱼是一动不动的、有的鲨鱼是游来游去的、还有的鲨鱼趴在海底好象在睡觉。原来鲨鱼也有温顺的一面。
我们还参观了海洋剧院等几个展区,通过参观我知道海底世界多么有趣,我们一定要爱护这些动物。