我们随着下操铃声来到大厅,下面人山人海、热闹非凡,到处充斥着同学们的欢声笑语。大家有的在热身;有的在讨论战术;有的在旁边练习。引得流云也驻足观看。第一场比赛就在这不知不觉中打响了。
我们班的陈章炜一上场就遇到了一位专业人员。他的球十分刁钻,看似蜻蜓点水似的轻轻一擦,虽蕴含着疾风般的力量飞射向前;看似气势如洪般重重一扣,虽如鸿毛似的在空中飞舞。尽管他的球令人捉摸不定,可陈章炜依然毫不畏惧,使出浑身解数抵抗,削、压、旋、扣,可仍然抵挡不住对方势如破竹的攻势。渐渐的,他只能招架直攻,毫无反手之力了,他虽败犹荣。
虽然出师不利,但是之后一帆风顺。队员们过五关,斩六将,入总决赛。
比赛进入了白热化,此时,场上人声鼎沸,加油助威的声音不绝于耳。经过一场场惊心动魄的比赛后,我们竟与六年五班打平,到底鹿谁手呢?
大家把希望寄托在张文彬身上,只见他弯腰弓腿,身体略微前倾,眼睛盯着球,脚步随之不断变动,握拍的手不住挥动。他稳扎稳打,不断消耗对手体力,因此比分僵持不下。直到加赛,依然不见分晓。外面,同学们都十分着急,便为他加油助威。那声音,气壮山河、响彻云霄,使他士气大涨,而对手却不知所措,瞬间被打败了。
“人心齐,泰山移”,凭着大家团结一致的精神,我们勇夺乒乓桂冠。