假如我是机器人400个字作文
我是机器人,有许许多多的功能,数也数不清,有医疗、灭火、抢险……在人们遇到困难的时候,我会挺身而出。
一天,我正在干活,被一阵轰隆隆的响声惊动了,我急忙跑过去一看。啊!不好了,是地震,整个城市几乎混乱一片。这时我心想:如果我再不去帮忙,许多人会被倒塌的房屋夺走生命。想到这,我赶紧伸出我的机械手臂,把那些碎砖,混凝土块等一个个掀开,仔细地搜索着被压住的人员。经过不断的努力,终于被压着的人员被我全部救出。然后用我的机械手臂支撑着那些摇摇欲坠的房屋,不让它们倒下,等到所有人员都转移到了安全的地方,我才慢慢收回手臂。这时,地震也停止了,大家都被救出来了,人们都纷纷向我表示感谢。
还有一次,我正在湖边散步,听到了有人正在哭泣的声音,于是我急忙跑了过去,一边安慰他一边询问他发生了什么事情,有什么需要帮助的。他对我说:“我刚刚正在钓鱼,一条又大又肥的鱼上钩了,我赶紧起竿,可是,那条大鱼的力气太大了,鱼竿没拿住,被大鱼带到湖里去了。那根鱼竿可是陪伴了我好几年了。”看到他伤心难过的样子,我心里也不好受,于是下定决心一定要帮他把鱼竿找回来。我开启了我的防水保护功能,下到湖里,用头顶上的探照灯在湖水里仔细搜寻。终于,在一个岩石的旁边看到了咬着鱼钩的大鱼,后面还带着鱼竿,我很快游过去把大鱼捉住,同时也把鱼竿带回到了岸边,物归原主。看到鱼竿失而复得,他高兴地笑了。
虽然我是个机器人,但是我的功能很强大,可以给予很多遇到困难的人帮助。能够助人为乐,我十分开心快乐。