四年级夸夸我的班主任的作文
严肃、批评、害怕,相信同学们一说起班主任,脑海里就会情不自禁的浮起这几个词语。我们的班主任可不这样,亲切、和蔼、美丽,是形容她再也合适不过的词语。你一定认为我是在夸夸其谈,也许听了下面的事例你就不会这样想了。
“同学们,放学拉。”,伴随着放学的铃声,班主任——胡老师让我们出去排队放学,我二话不说,连忙整理好书包,一眨眼功夫就冲出了教室。排队等候放学的时间既漫长又无聊,为了解闷,我突发奇想了一个好玩有趣的游戏——踢石子,完全没有意识到它的危险性。于是我找了一个“铁哥们儿”,兴致勃勃地玩了起来。“接住”、“看我的”就在我们玩得不亦乐乎的时候,小石子却突然不听使唤,硬要与我们对着干,飞进了五一班教室里。吓得我们两个魂飞魄散,脸“唰”的一下变得通红。我的一根根寒毛都笔直的竖了起来,时间也如同凝固了一般。门开了,里面的老师走了出来,把我们拎到了班主任胡老师的面前。“这下惨了,肯定免不了一场臭骂”我们耷拉着头,再也没了刚才的兴奋劲,只是一声不吭地等候老师的发落。没想到胡老师只是轻描淡写地说了一句:“这样太危险了,下次一定要注意!”原来她早已看出了我们已经后悔万分,认识到了自己的错误,所以才没有批评我们。想到这点,我们更加惭愧了,心里暗下决心:以后再也不能犯错了,不能让老师操心。
别看我们的老师这样宽宏大量,可在学习上,只要我们有半点马虎她就立刻毫不留情地用她那犀利的眼神提醒我们用心学习。
我的班主任就是这样一个在生活上关心我们,在学习上严格要求我们的好老师。她不但教会我们文化知识,还教给我们做人道理,是她给我们创造了一个温暖、友爱的大家庭。