您好!
您工作在今朝,却成就了祖国的明天,您的教学是在课堂,却建设着祖国的四面八方。春蚕到丝方尽,蜡炬成灰泪始干。这就您乡村里第十一位女教师的真实写照。
离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。您交给了孩子们这首诗,您是否也像小草一样坚韧呢?虽然我无法见到您的英姿,但通过阅读了您的事迹后,我想您一定是这样的:深深的夜里您还坐在桌前,昏暗的灯光下,孜孜不倦的批改这作业,每一字,每一句您都细细的看着。作业本上的天天批语,道道红勾无不凝聚了您的心!女教师我说的对吗?或许您谦逊的不愿意承认,但在我眼里,您个我的印象就像天使般的圣洁。您值得我佩服,值得人们爱戴。不是因为你饱读诗书,而是当您接到分配通知单,准备离开时,却因看到孩子对知识的渴望和纯真而无奈的挽留时,竟能毅然的决定留下。老师,您知道您的这个举动带个我多大的震撼吗,为了孩子您放弃了前程似锦的未来,而我恍然也认为您的心灵像沙漠里的一株百合花,那么的博爱,那么的至善至美!女教师虽然您现在身处极乐世界,但现在的女教师都以你为榜样,继承您的意志,将您的精神发扬光大,我相信这也是您最大的心愿吧!
在得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。您全心全意的付出了一切,我明白您的甜蜜就是自己的学生能拥有好的前途。老师我知道您的两鬓会一天斑白,但您的青春却百年不衰,您的岗位永不调换,足迹却遍布四方!我歌颂您,赞美您,是因为您让我明白生命的真谛不在与索取,而在于付出!