我最爱我的妈妈,她不但漂亮,而且温柔可亲。
我的妈妈长着一张圆圆的脸,一双大眼睛镶嵌在脸上,特别迷人,尤其是在她笑的时候,那双大眼睛就变成了弯弯的月亮,再加上一对酒窝,就像一只可爱的猫。
妈妈性格特别好,她有很多的好朋友,对我也很好。
记得有一次,临近期末考试前一张练习卷,我只考了85分,我想:这回肯定得挨批评了,唉!
到家之后,妈妈正在扫地,看见我一脸沮丧的样子,连忙放下扫把,跑过来蹲下问我:“怎么了,宝贝?为什么不高兴啊?”我说:“妈妈,我考试只考了85分。”妈妈惊讶地望着我,我把卷子小心翼翼地递给了妈妈。妈妈拿着卷子坐在沙发上分析原因,我也跟着过去了。
妈妈分析完了,对我说:“儿子,你看,你错的这几道题都是考时间的,你是不是这个单元没学懂?”我说:“好像……是吧!”“那我给你讲讲吧!”妈妈说。
“这道题是时针指向了,而不是分针指向了……”“噢!我明白了!”我激动地喊道。妈妈露出了和蔼的微笑:“明白了?那就再做几道考时间的题吧!”这几道题,我答得又快又好,然后,妈妈让我把卷子上的错改了,我同样也改对了。
妈妈说:“还好这次是练习,不是期末考试,能及时发现问题,查缺补漏,争取在期末考试中取得好成绩!”
最终,我在期末考试把考时间的题都做对了,也取得了100分的好成绩!
妈妈的温柔可亲带给了我温暖。我爱您,妈妈!