介绍日月潭的小导游作文
大家好!我是四一班小导游李若璠。今天,我们要去地方是泰山。车还有二十分钟才能到,就让我来先给大家介绍一下泰山吧!泰山是我国“五岳”之首,景点众多,其中著名有岱庙坊、汉泊院、仁安门、泰山石刻、配天门等壮观景点。其中泰山石刻最早石刻。前半部为始皇巡游所刻,后半部为胡亥即位第一年刻制,具有极高历史和艺术价值。啊,时间过得可真快呀!车已经快要到了,在下车之前我要给大家提个问题:请问泰山最早石刻是什么?
我们现在来到是泰山脚下,大家感到奇怪了吧?天下有那么多好山,为什么只有泰山成为了“五岳”之首?泰山究竟有多么好呢?现在让我们揭开谜底吧!传说,盘古开天地后他无力地倒了下去,他头变成了东岳,腹变成了中岳,左臂变成了南岳,右臂变成了北岳,两脚变成了西岳,因为头是控制其他地方,所以,成了五岳之首。
时间过得真快,我们今天行程就要结束了。最后,我再给大家说一下泰山特色食品。这里水果品种十分多,有又酸又红可以让你牙掉得没一个山楂,又酸又甜红玉樱桃、珍贵灵芝等,其中泰山有一道叫做泰山五彩豆腐菜,它在2000年评为泰山名菜,它五彩缤纷,会让你口水像瀑布一样流下来。请大家去附近餐厅去吃饭记住要做一个文明使者哦!