我喜欢在书的王国里遨游,这既能学习知识,又能增长见识,开拓视野。
我还记得我第一次去图书馆的情形。那是暑假里的一天,骄阳似火,人们都恨不得躲在家避日,而我却急着要去图书馆看书。到图书馆时,那里已经座无虚席了,看来和我一样喜欢读书的人还真不少呢。我迫不及待地找到喜欢的《名侦探柯南》一书,就站在原位津津有味地看了起来。看着看着,我仿佛变成了柯南,正在思考一件奇怪的案件。忽然,我差点被挤倒了,书掉在了地上,我赶紧捡起书,继续我的“侦探之旅”。
看书的时间过的真快,不知我站了多久了,只觉得站得腰酸腿疼的,只好不停地交替双腿支撑着。好不容易等到有座位了,我赶紧跑过去舒舒服服地坐着看书。虽然这时觉得很口渴,但又怕出去买水时座位被别人占了、书被别人拿去看了,所以只好忍着,我安慰自己:先把书看完再说。
书的情节很快又把我吸引住了,直到翻到书的最后一页,我才又觉得口渴难耐。我这才把书放回原处,依依不舍地离开图书馆。
莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。”读书给我带来了很多乐趣,我喜欢看书。