爱在时光深处 作文
静坐红尘,与时光对望,捻一缕心音,携半卷经年,趟过岁月冷暖,感知生命厚重,迎一袖风,绽一树香,静品淡藏。
——文/红尘一笑
时令已进立冬,今年,北方的初冬并没有太多寒凉,静倚窗前,有阳光的味道氤氲明媚,心事如歌,沿一些音符轻迴韵致,或浓或淡的叶片,穿过风之指尖彩染一地斑斓。拘一杯清茶,浅依文字,听心音袅袅,轻叩似水流年,这般高远的天空,这般清寂的时光,似乎连空气也透着些许禅意的味道。
习惯了泼一怀墨,在一曲凝思中,将万千心事付诸笔端。人说,喜欢文字的人都与寂寞有染,走过繁华,驻足人生的某一处驿站,蓦然回首,那每一丝寂寞,又何尝不是烟花尽舞后的思索?指尖豆蔻,似水流年,那些走过的、正走的、未来的,就在心中清晰成路;那些得到的、失去的、希翼的,就在微笑中淡然成风景。
白落梅说:一个人,一本书,一杯茶,一帘梦。有时候,寂寞是这样叫人心动,也只有此刻,世事才会如此波澜不惊。
是的,正因为世界上有太多的浅喜深爱,我们才有了诸多思索的空间;正因为宇宙有太多的浓墨重彩,我们才彻悟了生命的本真,学会了于一怀静谧中,笑望那缕灵魂深处的白月光。
总觉得:人,活在世上,必定要经历很多,承受很多。对于人生:经历,不是沧桑,是沉淀;承受,不是苦难,是历练。人在旅途,总有许多错过,身不由己;总有许多遇见,念念不忘。一些梦想,可能会换来一身的疲惫;一些寻找,让它淡然随风,未必不是轻松。
静坐红尘,与时光对望,捻一缕心音,携半卷经年。见或不见,曾经在心;念或不念,默然相伴。一曲高山流水,一段寂寞霓裳,经年,也便会在四季里悄然芬芳。
喜欢一句话:生命若歌,起伏跌宕,声起声落,我们每个人都是歌者;浮华尘世,生命如茶,或浓或淡,或苦或甜,需要我们用心去品尝。
或许,一些人,无需刻意,也会记得,因为哭过笑过;一些事,无需回忆,也会深藏,因为苦过痛过。在沧桑中领悟,在历练中成熟,迎一袖风,绽一树香,静品淡藏,趟过岁月冷暖,感知生命厚重,苦过,甜过,爱过,恨过,哭过,笑过,这,才是人生。
有一种走过,叫栉风沐雨;有一种经历,叫历尽沧桑。岁月,因为走过而美丽;生命,因为经历而丰盈。采一缕暖阳,装点春的绚烂;撷一枚落叶,品味秋的苍凉,人生四季,苦过,才知甜蜜;痛过,更懂珍惜。给自己一扇门,品味千回百转;给自己一扇窗,将所有温暖珍藏,无论风雨,学会微笑,默默领悟,静静飞翔。
或许,简简单单,才是别样的人生;清清浅浅,才是别样的风情;悠悠远远,才是别样的感动。
沿一路走过的时光,倾听岁月,点滴萦怀,繁华入梦。许自己一片蓝天,相拥自信;许自己一份承诺,倔强飞翔。人生,原本是含着泪的奔跑,我们需要做的是:浅笑安然,静品淡藏。
掬一捧岁月,拈一缕清风,笑看人世沧桑,无悔一生追求,匆匆走过的是时光,静静沉淀的是流年。
浅依岁月,静听心灵的回声,时光深处,心,永远微笑向暖。