国庆节长假,我们一家人回到农村奶奶家里,发现秋天的农村是多么绚丽多彩。
早晨,我被鸟叫声吵醒了,起床来到阳台上远眺。天空下着蒙蒙的秋雨,漫山遍野的树木都被秋雾笼罩住了,只能看见离我近一些的树。茨竹随风飘舞,不断向我们点头,好像在和我打招呼:“你早上好啊!”竹林后面又是一片树林,但是这些大树比竹子高得多,看起来像一层层绿油油的“楼梯”。
再往下看看,田野里有许多像字母“r”一样的小青菜。旁边有长势茂盛的芋头,芋头叶像一张张可爱的笑脸对我笑呢!生姜才有趣,它们一排排的,非常整齐,像正在接受检阅的士兵,站得直直的。红苕也不赖,长得一大片一大片的,像给大地盖上了一张绿毯子,它还是猪的主食呢!
在房屋的正对面,你就会看见两棵高大健壮的橘子树,一棵高,一棵矮,高的是哥哥,矮的是弟弟。弟弟好象不服气,在说:“哼!我就不信比你矮,我一定要高过你。”树上结满了乒乓球大小的橘子,可惜橘子还没有成熟,要不然我们就可以尝尝橘子的美味了。橘子树旁边有一个用竹子搭的棚子,佛手瓜的蔓儿紧紧地缠在面,佛手瓜就掉在了下面,像一个个宝贝葫芦。
噢!秋天农村的景物太美了!秋天真是个果实累累、瓜果飘香的季节啊!