听谁讲民间故事的作文300字
西湖,是一幅美丽动人的画卷,也是一首令人读不完的诗,让来这的游客都被西湖美丽的景色所迷倒,因此常常有人哼起一首诗:“阳春三月,莺飞草长。苏白两堤,桃柳夹岸。”不过即使三月的景色再美也比不过西湖那一个个动人。传奇。的故事。
在那么多的故事中让我“刻”在心里的一篇就是《明珠》了。它讲述了玉龙和金风一起出去觅食,偶然间,发现了一块金光闪闪的石头,玉龙和金凤决定把它磨成一颗珠子,于是他俩开始不辞辛苦地把那块石头磨啊磨!过了一年又一年,他俩终于把那块石头磨成了珠子!正如一句:世上无难事,只怕有心人!可是好景不常,贪心的王母娘娘知道后竟然叫人去偷走珠子,当玉龙和金凤发现后,十分伤心。有一天玉龙和金凤突然发现天空中射下一束既美丽又耀眼的光芒,他俩这才知道是王母娘娘偷了自己的宝珠!玉龙和金凤急忙飞上天,三个人你争我抢,可是一个不当心宝珠竟然掉了下去,宝珠一落地就变成了美丽动人的西湖,玉龙和金凤都不想离开宝珠,便变成了山,天天守着宝珠。
看了这篇故事,我被玉龙和金凤那不屈不饶的精神所感动了,他们为了宝珠而不息一切代价,他们为了宝珠而宁可化成一座山来保护着它,想想他们的精神是那么的可贵,那是多么值得我的学习,然而再想想我平时碰到一点难题就空在那不做等大人来教我,不过现在我看这了故事觉得要向玉龙和金凤一样不屈不饶,值到做出来为止!
《西湖民间故事 》它是那么的吸引人们的眼球,也让我学到了很多呢!