可对我来说,方便面却蕴含着令我难忘的情感。闻着那浓浓的香味,一下子把我的
思绪带回那一场瓢泼大雨中……
那是几天前的一个中午。一大早天气就不十分好,太阳被厚厚的云层遮盖住,一丝光芒也渗不出来。云层压得极低,好似马上就要撞上我们学校的教学楼一样。而且灰得发黑,简直就是乌云密布了。
乌云忍了一个上午,最终还是没憋住,在我们上完第四节课就要午休的时候,大雨如注般地倾了下来。那些没带雨衣、雨披的同学,如热锅上的蚂蚁。我也没有带防雨用具。焦急、紧张、无奈、痛苦……围绕着我。幸好妈妈及时与班主任王老师取得了联系,我拿着王老师给我的10元钱,飞奔下了楼。
到了西小门,我望着飞泻直下的雨,脚怎么也不听使唤了,好像被粘在了地上一样,心中那个“冲出去”的念头也一下子消失不见了,刚才那“勇敢”的一股热也无影无踪了。我站在门厅里,望着一名名同学冒雨冲出校园,我不禁更加失落、沮丧了;再看看一只只“ 落汤鸡”的归来,我那唯一的一点勇气也逃跑了。这时,上天好像听见了我的哀求,雨竟变小了!我未加思索,奋不顾身地奔了出去。可是,我刚踏着水花来到车棚,准备继续冲到商店里,去边吃点东西边躲雨时,雨转眼间又倾盆而下。我只好在这“寒舍”里避雨了。这个车棚已有几年历史了,又不太牢固,所以左一个大洞,右一个窟窿,雨“嘀嗒嘀嗒”地从缝隙中落下,砸在我身上。我好不容易才找到一处不漏雨的地方,一抬头看到我们心理课老师也在这躲雨!她也看见了我,冲我微微一笑,于是,我们就靠在一起躲雨。她见我身上已淋了不少雨水,裤腿也湿透了,便与我唠起家常来。大约过了半个小时,雨终于停了。空气一片清新,花叶滴落着雨珠。操场上同学们踩着雨水开始互相追逐,我的心情也开始晴朗。心理课老师对我说“你我今天一起避雨,真是有缘分,我干脆请你吃午饭吧!”我推辞不过,便答应了。
来到了老师的办公室,学着心理课老师的做法,我吃上了一顿最香的方便面。伴着方便面的香味,我那“咕咕”叫的肚子一下子安静了。我相信是那美味的\'方便面,更是心理课老师的那份真情,让我有了一顿最美的午餐。
从那天以后,心理课老师那富有灿烂笑容的脸庞,印在了我的记忆里。那一碗再普通不过的方便面,也带着浓浓的香味,留在了我的心底。
虽然这件事情早已过去,可那师生之间关爱的情感却被我深深地牢记。师生之情令人感动,回味无限,伟大至极!