今天下午,我和弟弟开展了一场精彩的“棒球比赛”。由于弟弟还小,所以我把轻的木棍留给了弟弟,而我则拿着沉重的木枪。“裁判” 爸爸说:“这次比赛规则是:球不过界算输,球过界没接住算输,球超出边界也算输。发球失败不算。”
比赛分为三局,第一局开始了。我一手拿着海洋球,一手拿着木枪,我将海洋球抛向空中,随着嗖的一声,球飞到弟弟身旁,弟弟眼疾手快,“吧”的一声,可能是用力过猛了吧,像一发点燃的炮弹,落到我的身旁,“呀!”我一吼,像一头狮子,用尽力气反击,“嗖”又把球给打了回去,弟弟用木棍反击,结果打偏,并且出界了,所以第一局我赢了。
第二局开始了,输者发球,弟弟把球抛像空中,一拍,可是没打着,于是,又向空中打去。“吧”打中了,对付“炸弹”,“我可不是那么容易败的!看招!”我一下子拍了过去,我用力确实很猛,但只打到球的一边,没过界,所以第二局我败了。
第三局,注意了!这可是一局定输赢呀!我拿起球,“啪”的拍了过去,弟弟卡准了球,用尽力气,“嗖”,由于球的速度太快,而木枪又有点儿重,只打到了一点儿。本以为会输,但我想起规则没有说不能发两次球,想起后,我把正要向下落的球打高了一点儿,“嘿呀!”“嗖”,球飞向弟弟,弟弟呆住了,一会儿才缓过神来,但球已落地了。“赢了!”我十分高兴,弟弟不甘心,我对他说:“我们下星期再比一次,好不好?”。“下次,我一定打败你!”弟弟充满信心的说。
但我还是想告诉他:比赛不应该太看重结果,应该从中悟出身体得到锻炼的快乐。