11月 您好作文
在2008年8月8日奥运会上中国队的健儿们荣获得了52枚金牌,是在本次奥运会获得金牌最多的国家,就连体育强国美国也是望尘莫及,充分的证明我们的祖国在一天天的强大。科技也在不断的进步,神舟七号的成功发射证明我们已成为已各名副其实的科技大国。
中国是千年古国、礼仪之邦。然而在2009年10月1日祖国60大庆广场上看到了数十万垃圾,这可真是中国人民汗颜,现在我们应该加强全国人们的文明礼仪的教育,充分体现我们礼仪之邦的风范。
虽然中国的科技发达,但是在发展的同时一些地方却受到破坏。许多的方受到了严重的破坏,使得我国的资源严重缺乏。例:母亲河黄河每年都要带走大量的泥土,使得上游水土流失严重,减少了土壤肥沃程度。于是我觉得科学家应该设计一套完美的方案来拯救我们的母亲河黄河。人们还应该坚持绿化山川、保持水土不再流失。
2008年汶川大地震、今年的玉树大地震、云南闹旱灾,我们为灾区捐钱捐物,大力的支持灾区的后续重建,与此同时我们还要努力的安慰灾区的妇女和孩子,使得他们重拾生活得信心。
我国是地大物博、人口密集、科技发达的国家。我们要保护好自己的家园,以免其受到无谓的伤害。
人们只有保护好自己的国家,使自己的国家强大起来,才能在强国林立的现今世界立于不败之地。