书看了有一些了,书上的笔记也做了不少,翻看曾经的随想,蛮凌乱的,有些字迹自己都不识得,是要认真琢磨琢磨这笔记的事了。
看书,怎么看就怎么记,把自己看书的过程与思考还有后续影响记下来便是读书笔记,而不是简单的摘抄。不管是父母还是师生,创设了没大没小之氛围时,彼此一个愿说,一个愿听,多么有效的沟通,更是渗透本质的表达,因为事情最终于自己。
修炼:坚强,明智,意志力,耐性。
批注是解读,是共勉,是修炼于反复记忆。终身伴侣,每个阶段对人的认识与感受都有变化,此“变”若携手“伴侣”共化之,人生妙事也!此封一口气读至末,先把感想写下来,以防摘录完忘之。
音乐风格,风土人情,民族,多么丰盛的生活食粮,看之养眼,读之清口,品之醉心。人这辈子岂能不恋念生活,我想我光是通晓其一付诸此生不足矣,何况生逢互联网时代,动动手指信息来,这就更考验我心之专也!
刚看信时内心汹涌澎湃,此刻书写之略近含蓄,不过意境更深,慢慢尝试,读书与思考不断前进着。