前天,我和我妈妈觉得要过年了,要把一部分东西扔掉,一部分东西留下,我们决定开始大扫除!
我的房子是最乱的,我们先把它打扫干净。我妈妈先让我找来了一个垃圾袋,我妈妈又把窗台上的书都拿下来,问我要不要。学校的书放在书柜的最底层,杂志书放在2、3层,一些废纸和卷子都要扔掉。不一会儿,这个垃圾袋就装满了垃圾,可是还有一些垃圾,我又找来了一个垃圾袋,把很多很多不用的书都装到里面去了。
把我的房子整理完了,我觉我的房子非常干净,我又开始用同样的方法整理别的房间。
几分钟过去了,我们已经把家整理完了,该拖地了,我先把拖把在水里涮,又把拖把拿起来,开始拖地。
刚开始的时候我觉得还挺轻松,后来越拖越累,我休息了一下,又开始脱。爸爸说:“你要把脏东西都聚集到一个地方,再扫。”我按着爸爸说的做了,果然把地拖得干干净净。
我又一看:家里焕然一新,很整齐,我非常喜欢大扫除!