今天,是个晴天。一看就是个大扫除的好日子。于是,妈妈就“组织”了一次大扫除。
只见妈妈不慌不忙地开始发号施令:“你去擦玻璃,你去整理,你去搬运。”俨然一副长官模样。于是,我“摇身一变”,变成了咱家的“整理工”。我首要的任务就是将书柜里的旧书整理出来,放入箱子里。我用手点着书,数着书的数目:“一,二,三,……十八,十九,二十!”等数齐二十本放入箱子里后,就由爸爸这个大腹便便的“搬运工”把旧书运到一个装旧书的大柜子里。你可别以为整理旧书特别容易,其实也是一项不简单的工程呢!首先,我需要在“茫茫书海”中找到大家平时不常看的书;第二步就是将这几十本旧书分成大书和小书两类;第三步也就是最后且最重要的一步,将这些旧书按种类分别装入箱子里。
不知过了多久,我终于干完了“总管大人”——老妈给我安排的任务了。当我从书堆里爬出来的时候,基本已经蓬头垢面了。
真是简单而又充实的一天!