今天又是一个激动人心的时刻,我们要看电影了,走进教室同学们就开始议论看什么电影,当当顿时教室里雅雀无声,屏幕上出现了五个大字,也就是我们要看的电影名字------《念书的孩子》。
电影讲了一个令人感动的故事,开开从小和爷爷还有一只名为小胆儿的小狗相依为命,妈妈和爸爸都外出打工了,爷爷喜欢让开开念书给他听,但是因为天气太冷,体弱多病的爷爷不幸去世了,就在开开的父母在城里给开开找学校的时间里,开开独自一人面对黑夜,从不畏惧,还每天给小胆儿念书。可是天下没有不散的宴席,就在开开进城的那一天,小胆儿追着公车,追了好远好远&&
看到这里我的眼睛湿润了,眼泪情不自禁的流了下来,这让我想起了儿时的我,父母上班,一周才回来一次,我总是和奶奶在一起,常常唱歌给奶奶听,每到周五在幼儿园放学时,我心里又高兴又紧张,唯恐父母不来接我?开开和小胆儿就被这么硬生生的分开了,因为父母不在身边,开开过着艰苦又寂寞的生活,他早已学会了独立自主,那时他只有九岁,还是个孩子啊!回想一下,我们在九岁时还在父母的怀里撒娇,要这要那的,而开开呢?早已学会了做饭,成为一个了独立小男孩,在这个本该生活在天真烂漫,自由自在的童年里的开开,他却要照顾年迈的爷爷。
所以我们要珍惜现在的生活,在爷爷奶奶还在的时候多孝敬他们,多陪陪他们!