既然,注定是苦涩的果实,又为何绽放那美丽的花朵?注定了的不到,那么她,情愿放弃。
一闭上眼,她的眼前便浮现出他的笑容,他的身影,然后他冲她笑,露出灿烂的笑容,她便伸出手,霎那,柔和变为狰狞,她便“啊”的一声惊醒。
第一次见到他是在校门,她报着一大堆的课本,练习册,她并不是一个聪明的女孩子,所以,她要大补恶补,才会追上别人的成绩,至少,她这么认为,毫无征兆的,她的课本掉在地上,然后按照大多数肥皂剧的剧情,他帮她捡起,一笑,露出洁白的牙齿,他一定是个聪明的学生,她这样认为。
他只是我生命中的过客,她想。
暑假,成绩不好的她,自然是要进补习班的,他也在补习班,而且是她的前座。
然后他了解到关于他的一些情况,这个外表看起来很聪明的男孩成绩并不好,不仅成绩不好,而且还是班主任的麻烦想起来心烦的那样麻烦。
前后座的,很快就能认识,他叫她小妹,然后她就笑嘻嘻地说:大哥,请多多关照。她坐在后座位上,看他上课时偷吃糖果,然后,贼眉鼠眼的望向四周,有他的日子里,夏天似乎不是很长。
微风吹乱了夏天的节奏,吹乱了她的心。她想,自己本应该学习的,为何想这么多,为什么想起那个笑容心便乱如麻?她不再向下想,不敢想下去。
半年很快,因为是毕业班,她要拼命的学,只有在闲暇时才能想他,想那灿烂的笑容。
再次遇见他,是校门,她下了很大的勇气,轻唤她,大哥。“啊”他回过头,略带不解。
有很多话在喉咙里,她不知如何去说,很久才道:“好好学习”说完,转身离开。
她明白,这个时候应该做什么,她是学生,学生而已,她与他便如同相交的两条直线,咫尺过后,便是天涯,她只会把这份懵懂藏在心中,既然注定是苦涩的果实,又为何绽放那样美丽的花朵?注定了得不到,那么她,情愿放弃。