一块巧克力的故事作文
那天下午,我一回到家里就赶紧开始写作业,因为作业太多,我有些烦躁。可弟弟却不识时务地赖在我的书房里,在我身边蹭来蹭去,他把右手揣在裤子口袋里,一副闲得发慌的样子,那双大眼睛还扑闪扑闪地跟我装神秘。我很凶地撵他走,大声训斥他耽误我做作业。他被我的吼声吓住了,先前的好情绪一扫而光,委屈地嘟起了嘴巴,眼泪也吧嗒吧嗒地掉下来。他胖乎乎的小手在口袋里摸索了一阵之后,像变魔术似的把一块巧克力递到我面前。
大概是在口袋里放的时间太长了,巧克力已经融化了,软塌塌的,但浓郁的\'香味仍是迅速散发开来,引得我垂涎三尺。弟弟把巧克力放到我的作业本上,说:“给你!今天老师奖给我的,虽然已经融化了,但还可以吃巧克力浆的。”这下,他像完成了任务一样,不哭了。而我却鼻子一酸,眼前模糊起来,心里感到无比愧疚。我撕开包装,看着融化的巧克力,把它分成两半,一半喂到弟弟嘴里,一半送到自己嘴里,温暖和甜蜜一下子把我的心都融化了。我们一起吃着巧克力,看着彼此眼里晶莹的泪花,都开心地笑了。
回忆起这件事,我的心底直泛暖流。我想之所以有“情同手足”这个词,是因为手足之情在这世上最为深厚,最为珍贵。