一天,大明把铅笔盒放在桌子上,突然,一个七色光芒照了进来,文具们居然会说话了,它七嘴八舌,正在争谁的用处是最大的。
自动笔的头发是个便便形的,身子很苗条。它神气十足地说:“小主人能考满分,那都是我的功劳!如果小主人没有了我,它最高分只能考4分!没交空白卷已经是不错了。所以我才是最重要的,你们应该叫我‘大姐大’你们这些无能的小东西,根本不配跟我在一起!”笔芯听见了说:“如果你没有了我还能写字?你这个‘冷文具’你才不配跟我在一起呢,我才是最重要的!”它的声音让肥肥胖胖,方方正正的橡皮听见了它说:“你们不讲理了!如果小主人把字写错了,没有我修正,她就只能用手摸干净,抹干净以后卷子就黑不溜秋,如果不用手摸只能考个3分!所以我才是头儿!”他们的每一句话都被又扁又长的尺子听到了,它说:“你们真是太不像话了,没有了我,小主人在语文课上怎么连线?数学课上还怎么测量?所以我才是最重要的!”
争吵声越来越响,这时,它的声音把小主人引来了!小主人看着这些争吵的文具,惊讶的张大了嘴巴??