从前,有一位和蔼可亲的老爷爷,他特别喜欢写作,他的写作水平可高了!所以,他买了一支外形又美观,质量又高级的钢笔,老爷爷特别珍爱这只钢笔,每次写完用完之后都会把它轻轻的插在笔筒里,以防弄坏它。那支钢笔每天都神气十足的仰着头,别说他有多骄傲了!
可是过了一段日子,这支钢笔看到了它头上的笔帽,打起了心眼儿,想着:老爷爷每天写字,写用的是我,可是他却每天在我的头上显威风,不行,我要找他评评理!想着想着,他就对笔帽说:你这个臭家伙!老爷爷每天用我写字,写作文,为什么你在我的头上,在我的头上不说,还在我的头上显威风,你赶紧给我走开!钢笔帽十分委屈的回答到:我每天在你的头上不是为了显威风,而是保护你的身体健康,不让你的身体受到损害。“你赶快跟我走开!我不需要你!你这个臭东西,滚!笔帽斗不过钢笔,只好十分委屈的走开了。
钢笔帽走了,钢笔暗自想:这个臭家伙,终于走了,以后他再也不会霸占我的地位了,耶!
可是好景不长,钢笔帽走后,这支钢笔的身体一天一天的受到损害,老爷爷用着这支钢笔,用着用着,写不出水了,于是老爷爷就顺手把这支钢笔扔进了身旁的垃圾桶里,又买了一支新的钢笔用了起来,以前的这只老钢笔开始想他的老朋友——钢笔帽了,可是他这样后悔和叹气又有什么用呢?这都是他自作自受的结果啊!