作文100字童话世界
在我国四川有一个美丽奇特的地方,它就是九寨沟。
九寨沟是一个风景秀丽的景区,他给人的第一感觉就是美。九寨沟位于四川省阿坝藏族羌族自治州九寨沟县境内,是白水沟上游白河的支沟,因有九个藏族村寨,所以人称九寨沟。九寨沟海拔二千多米,遍布原始森林,沟内分布有一百零八个湖泊,有童话世界的美誉。九寨沟因水而闻名世界。九寨沟的水如银链,似彩虹,将高原朴素的山林沟谷描抹的风姿绰约,妖娆迷人。九寨沟的水是无比的,千千万万的名人以自己的方式,表达出对他的如诗、如画、如歌、如锦。九寨沟的美丽风景随处可见,有恬静的镜湖、俊美的翠湖、秀丽的芳草湖、迷人的藏龙湖、神奇的五彩湖、奇异的流翠滩、珍珠滩、壮阔的诺日朗瀑布......
九寨沟有很多湖泊,但令我最震撼的就是珍珠滩了。珍珠滩不仅景色美丽,而且还是九寨沟最有名的一个景点。张艺谋的《英雄》中的打斗的情节就是在这儿拍摄的;《西游记》主题曲中的你牵着马,我挑着担......
也在这拍摄的。我蹲下身子,用手舀起水,尝了一口水,很冰、很甜!走在珍珠滩的小路上,自己也仿佛置身于电影的情节里。