社区:
您们好!
今天早上,我在我家楼下看到了两个不愿看到的镜头:
镜头一:一位身后跟着小孩的阿姨下楼后,随手将果皮袋扔在了附房门口的不远处,然后急匆匆地带着孩子走了。
镜头二:一位戴眼镜的叔叔走到楼下草地边,将一袋果皮“啪”的一下扔在了草地上,然后开着汽车远去。
不知您们有没有发现,我们楼前原先的一块青草地已成了一块又黄又脏的污渍地,这就是因为居民把果皮扔在了这里的缘故,长年累月,使这个地方臭气熏天、污水横流。特别是到了暑气蒸腾的夏天,苍蝇、蚊子那些“逐臭之夫”就在四周徘徊,真令人毛骨悚然!
作为社区的一员,我倒有一个想法,要是能单独给果皮建座漂亮的“小房子”该多好呀,那样一方面果皮有了温馨的“家”,不至于“四处流浪”,另一方面可以方便居民养成果皮入箱的好习惯,美化环境。在果皮箱的旁边,可以写上些温馨的提示语,如“有家的感觉真好!”“你能让我回家吗?”等等,随时提醒居民。
当然,仅有果皮箱也是不能解决问题的,还要看大家心目中有没有环保意识。这就需要社区多做环保宣传工作:在居民楼道的黑板上宣传环保小知识,在社区宣传窗张贴环保宣传标语等等,使居民自觉改掉随地扔果皮的坏习惯。
我想,如果社区居民人人都能参与环保活动,何愁我们社区不会变得干净整洁、草青花红呢?
祝您们
春节快乐!