“叮铃铃,叮铃铃??”爸爸的手机响起了,“喂——哦,是老师呀!”姐姐听到爸爸说到老师,就匆匆跑来,在爸爸的旁边听起来。
“老师要来家访了!”姐姐悄悄地对我说,“哎呀,我们的屋子那么乱,老师一定会说我的,快点,快点,我们要在老师来这之前把屋子收拾干净。”姐姐话音未落,脚已经迈开步子了。
看到姐姐这么着急,我也配合地干起活来。我分配到的任务是清扫客厅。我先把家具搬到阳台晒,然后往地板上洒了点水,拿起扫把开始扫地。
姐姐负责的是卧室,只见她先是麻利地叠好被子,又把梳妆台上的瓶瓶罐罐收拾整齐,然后她转身拿起抹布到水龙头前洗净,开始擦洗起家具??
看到姐姐这么认真,我也不甘落后。扫完地后,我把拖把浸水、拧干,弯下腰,一寸一寸地拖起地板来。把客厅打扫得一尘不染后,我又拿着抹布到阳台上把家具先是干擦一遍,然后再把抹布蘸点水,又把家具仔仔细细地擦了一遍。
等把整个家大扫除一番后,我和姐姐都累得趴下了,但是看着窗明几净的家,两个人开心地对笑。我们开始在家等待着老师的到来??不一会儿,爸爸下班了,他高兴地夸奖姐姐:“上午,你的老师来到爸爸的公司,跟我说了你的成绩,你考得很好,真不错!”
“啊!”我们俩大叫起来,“哎,百忙了一场”。
虽然,老师最终没有看到我们的劳动成果,但是通过这次大扫除,我体会到了劳动最快乐!