暑假里,爸爸妈妈为了给新家装修,天天都早出晚归,可辛苦了!
有一天,爸爸妈妈急着要去看吊灯、台灯,所以连锅碗都来不及洗就出去了。
这正好被我看见了,我想:妈妈每天都洗锅碗很辛苦,我为什么不能帮一帮妈妈呢?
说干就干,我把小凳子端来,站在凳子上,学着妈妈的样子,拿起清洁球仔细地刷了起来。“啊呀,为什么这么滑啊!”我不禁埋怨道。突然,我想起妈妈每次都放洗涤剂的。我一拍脑袋,放了一点洗涤剂。
可谁也不会想到,我放了洗涤剂就更滑了,我打了退堂鼓。但是我一想起妈妈每天都要这样,我便充满了信心:妈妈能做到,何况我呢!
锅终于艰难地刷好了,我看着它那乌黑却闪着光的身子,我就像吃了蜜一样甜。锅笑咪咪地望着我好似在说:“谢谢你,你可真能干。”
洗碗了,有洗锅的,我灵巧多了。瞧,我拿着软海绵,小心翼翼地倒些洗涤剂,打开水龙头放些水,小心翼翼地檫了起来。
瞧,从我手中洗过的碗宝宝是多么的洁白,多么的透明啊!
爸爸妈妈回来了,看见我的劳动成果,夸我是一个能干的小女孩。我听了,心里美滋滋的。