在课堂上,认真授课,运用实物教具、简笔画,情景教学、手势语言等方法来启发、教育学生。教学生做游戏、唱英语歌等来激发学生的学习兴趣。鼓励学生大胆质疑,注重以学生为主体、教师为导的教学方法,充分调动学生的学习积极性。课堂教学中采用集体、个人、小组等多种活动形式,创造机会引导学生全员参与、全程参与,突出学生的主体地位,促进学生的积极情感体验。学生有疑难和不懂的地方,我总是不厌其烦地讲解、分析、带读,力争让他们学了就懂,懂了就会用。我还发动班上的优生自愿当后进生们的辅导老师,我让他们组成“一帮一”小组,使全班都有进步,有的进步非常快。
本学年的英语教学工作中,我严格遵从教学的各个环节,课前认真备课,做到既备教材,又备学生,因材施教,努力实施课堂改革,积极探索小学英语快乐课堂,小学阶段英语教学的目的是:激发学生学习英语的兴趣,培养学生学习的积极性,使他们树立学习英语的自信心,同时培养学生一定的语感和良好的语音、语调基础,为进一步学习打下基础。
总之,这一学年以来,本人勤勤恳恳地做好各项教学工作,孜孜不倦地传授给学生各英语会话知识,努力开发快乐课堂,取得了一定的成效,学生的成绩也有了很大的提高。由于经验颇浅,许多地方存在不足,希望在未来的日子里,能在各位领导老师,前辈的指导下,取得更好成绩。